Freitag, 1. Februar 2013

Rezept für Mamoul

Rezept für Mamoul (Dattelkekse) mit
drei verschiedenen Füllungen aus Walnüssen, Pistazien und Datteln


Zutaten
600 g Hartweizengrieß
100 g Mehl
225 g flüssige Butter
50 ml Rosenwasser und Orangenwasser
Füllungen: 200 g gehackte Walnüsse 200 g gehackte Pistazien 200 g entkernte Datteln 300 g Zucker 3 EL Rosenwasser 1 EL Orangenwasser Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Grieß und Mehl in einer großen Schüssel vermengen und die flüssige Butter unterheben. Die Masse muß gut zusammen halten.
Das Orangen- und Rosenwasser wird untergerührt und verknetet. Der Teig muß ca. eine Stunde ruhen.  Für die Füllung je 100 g Zucker mit jeder der 3 Füllungen (Walnüsse, Pistazien, Datteln) vermengen, Rosen- und Orangenwasser  auf die Füllungen verteilen.
Nun den Teig zu kleinen Kugeln formen.  In die Mitte der Kugel die Füllung hineingeben, die Kugel wieder verschließen und rollen.
Die Kugeln auf das Backblech geben und bei 200 Grad backen.  Auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

Kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen  bei www.gratisproben.net